dimanche 7 octobre 2012

Recette de Tourteau fromager Thermomix

Bonsoir tout le monde,

Depuis quelques jours j'avais envie de tester une nouvelle recette. Il s'agit de tourteau fromager. 
Comme je n'ai pas trouvé de recette thermomix, j'en ait adapté une normale. 


Ingrédients (8 personnes):

200 gr de farine
100 gr de beurre
160 gr de fromage de chèvre frais (type petit billy ou chavroux)
100 gr de sucre
50 gr de fécule de pomme de terre
5 œufs
1 cuill. à soupe de cognac
1 pincée de sel

Préparation:


Pour la pate brisee : Mettre dans le bol la farine, le beurre ramolli, le sel et environ 3 cuill. à soupe d’eau tiède ; mélanger durant 1 minute vitesse 5 jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple. Laisser reposer 2 h au frais.

Mélanger dans le bol (30 secondes vitesse 6) le fromage, le sucre, la fécule, les jaunes d’œufs et le cognac, jusqu’à ce que la consistance soit bien lisse. Incorporer les blancs montés en neige.

Etaler la boule de pâte sur  environ 3 mm d’épaisseur puis en garnir un moule à tourteau ou à défaut un moule à bords hauts.

Verser la préparation au fromage dans le moule. Cuire 10 mn à four préchauffé à 240° puis baisser à 210° et continuer la cuisson 50 mn.

Et voilà !


 Après cuisson :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire